SIMULADOS

Como funcionam os simulados?

A aba de simulados vem para testar suas habilidades através de questões adaptadas, e por muitas vezes inéditas, que vão dar aquele gás na sua preparação. Acessando a aba, você encontra os simulados que já aconteceram e os que ainda vão ser aplicados. Além disso, temos também alguns filtros que ajudam a localizar os simulados específicos para a sua necessidade, como podemos ver a seguir:

Como faço para realizar um simulado?

Primeiro, você vai selecionar o simulado de sua preferência; posteriormente, um menu à direita irá aparecer com algumas informações importantes sobre aquele simulado. Vejamos a seguir:

Neste menu, podemos identificar quantas questões compõem o simulado, quais são as disciplinas correspondentes, a duração e as datas de aplicação. Quando você começar a prova, o cronômetro regressivo vai se iniciar, e o tempo indicará o quanto falta para o encerramento do simulado. Por isso, é importante separar um tempo para a realização do simulado, escolher um lugar silencioso e o momento adequado. Lembre-se de que o objetivo do simulado é colocar você em uma situação próxima à da prova, portanto se dedique a esse precioso momento.

Qual prazo para finalizar o simulado?

Assim que o aluno inicia o simulado, o cronômetro começa a rodar e é concedido ao aluno algum tempo para completar o exame. (O cronômetro aparece quando o aluno começa a prova.) Para saber o tempo exato, irá depender da prova que você está fazendo. O cronômetro não possui pausa, por isso, ao sair da página, o cronômetro continua rodando. Após o término do tempo, não há possibilidade de reiniciar o simulado.

Onde vejo os meus resultados?

Depois de passar a data final de aplicação, a resolução da prova estará disponível. Ao acessar novamente o simulado que você realizou, aparecerá a opção de visualizar os seus resultados, como mostrado na imagem abaixo:

Quando clicamos em visualizar a resolução daquele simulado, aparecerão as estatísticas dos seus resultados obtidos, como: a quantidade de questões marcadas corretamente, o tempo que foi utilizado para a realização e a opção de ver o gabarito. Ao selecionar “ver gabarito”, você observará quais as questões foram marcadas corretamente e as erradas. Para assistir à resolução em vídeo, basta clicar na opção “ver resolução”.

Onde eu posso ver o cronograma com os Simulados?

Na própria plataforma, na aba de simulados, você consegue ver a data do próximo simulado. Fique atento também às nossas redes sociais, porque estamos sempre divulgando informações a esse respeito por lá.

emoji sorrindo

Queremos ouvir você!

Para entregar a melhor experiência aos nossos estudantes, preparamos uma pesquisa sobre comportamento de uso e satisfação com o produto.

Nos ajude a aprimorar o Proenem, sua opinião é muito importante para nós!

Responder pesquisa